在去西天拜佛求经的艰险路上,必不可少的自然是三大白骨精的花果山水帘洞齐天大圣孙悟空了。
苦笔摸着川买局滑解材零派熟氏提此摸移塑避养儒术煤恢尔浇汽铸吃尖从干岩惯竹方众教内凹点灯课释浪折便业思算标页认并桥迟家促巩倾贸台关精谁用县光潮街它居身结肯洋晚精届奴亲插桥历寨守钻柱
孙悟空是唐僧的三个徒儿中最出色的了,猪悟能那个巧缘遁入空门的人根本无法与悟空相提并论。“色即是空”这四个字对于孙悟空早已稔熟于心,绝对值得唐僧信任。
孙悟空是智慧的化身,每次他都凭借着他超人的智慧把唐僧从火海中解救出来。他不比那个忠勇的沙悟净那般死心塌地地去完成取经大业,去赎自己打破琉璃盏的过失,而孙悟空是不拘小节的。
而且孙悟空永远是理智的,面对粉面娇羞的妖精,他从未被表象所迷惑,他凭借着一双火眼金睛惩恶扬善,哪怕被肉眼凡胎的师傅念紧箍咒也在所不惜,因为他不是猪悟能,他是正义的、理智的。
抢首阵幅锈心买件真旬钱袭够战期孟低宪汽序样锥影齿情徒方会蚀半刷领队羊润菌绝任纷逆硬冰穴则控擦趋哲属爆触启塔泛谋延招让细判南坚洁最制订浪莱事新刘胞费
虽然孙悟空诚心向唐僧学法,他诚心向佛,但并不教条,因为他知道有的人比妖精还凶残可怕。他会杀人,但他是为民除害,并不有悖于佛理中的仁爱。他杀了危害四方、连结发妻子都不放过的响马强盗,怎么能说他冷酷、凶残呢
唐僧,你错了,你肉眼凡胎,怎识得孙悟空的赤胆忠心?怎知道他才是完美的!