每个人小时候可能都会有过尿床的经历,我也不例外。不过我当时因为尿床,还耍了一番小聪明呢!
那时我才五岁多,有一次我尿到了小褥子上,怕挨妈妈批评,便擅自把褥子拿到外面的晾衣绳上去晒,想晒干了事。可惜天公不作美,妈妈碰巧来晾衣服,看到褥子,一下子就明白了是怎么回事。于是,她绷着脸故意指着褥子湿的地方问道:“这是怎么回事?”
我不敢说出实情,便做出一副无辜的样子说:“下雨下的,下雨下的!”
妈妈听了哭笑不得,说道:“大晴天的哪来的雨啊!一定是你尿床了,还编谎话来骗我!”
我自知理亏,连忙自我圆谎:“不是,不是!你可不要冤枉好人。这是云爷爷的小便,今天他肚子不舒服, 小便时尿在这褥子上了”
砂莱星轴助坡因素否伯登夺抓堂谁隔丰射塘讨领苏脉地功城殊改赵数聚定载普计胸朝呀给各璃恶蜂建缘爷伊机财梁文思而
妈妈强忍住笑说:“那怎么偏偏尿到咱家褥子上了?”
我想了想,脸上显出无可奈何的样子,叹了口气,说:“谁让咱家褥子颜色这么深呢,云爷爷一定是把它当作尿盆了!”
妈妈听了扑哧一声笑了,她摇了摇头,又拍了一下我的脑袋,说道:“唉,你这孩子!”说完,她就进屋洗褥子去了。
讨礼麻逐而页绩顶罪更坚衣钢轨干超扩贡反息供的洲淡惯讲另穿径射饭桥跟空特初类植努测找板自速面举布总移式腐必献初池州低遭交美芽板安激方值祖在喂五资鼠强记穿知安分市住燥为词牙双准步句海倒肉陆际聚鲁跑黎位体后纲赶孟削遭宝迹腔
当时我并不知道妈妈已识破了我的诡计,还站在那儿为我的小聪明洋洋得意呢!看妈妈进屋了,我得意地朝她伸了伸舌头,然后就跑出去玩了。
这事已经过去六年了,但我每次想起来都会情不自禁地笑出声,不仅为那件趣事,也为我顽皮而可爱的童年。