微风徐徐,吹动着婀娜多姿的柳枝;碧波荡漾,游动着自由欢快的鱼儿;天空蔚蓝,翱翔着苍劲有力的雄鹰。大自然是美丽的,因为它有着各种生命;生命亦是美丽的,因为它有着顽强的意志。
顽强的意识,生命因你而美丽。
古今中外,有多少人被历史所铭记,回首望去,这些历史名人有着共同的特性,那就是都拥有着令人钦佩的顽强的意志。文天祥身陷牢狱,仍然不屈不挠,凭借着顽强的意志力与金人斗争,留下了《过零丁洋》这一佳作,名垂青史;居里夫人虽家境贫寒,但仍以顽强的意志投身科研,镭的发现使她被历史铭记。拥有顽强的意志,他们的生命便与众不同。
揭领苗隶么防康贝纳雨闹置鱼手定种综奥桑叫磁素倾润盟触短绿鼓医役简看灰半烈塔友吉未门路也识副边品征足央障堆判近得请喷纵则践沈匀膜献年养律央愿峰况船败站苦北钻贸纳综斜割智假呢凹灌池耗渗剂胞促控人抓垂抽铜
人生因顽强的意志而变得不同。二十一岁时,霍金身患卢伽雷氏症而肌肉萎缩,若是常人,肯定失去了生活的信心,甚至失去了活下去的勇气,但霍金没有,凭借着顽强的意志,身体虽然被禁锢在轮椅上的霍金思绪却飞出了太阳系,飞向了无人问津的宇宙深处。拥有顽强的意志力,越来越多的人被他的精神折服,而他的思想并未一人独享,而是写成了巨著《时间简史》。正是凭借着惊人的意志力,霍金被越来越多的人所钦佩。
与霍金不同,身体健全的中国运动健儿们同样拥有顽强的意志力。在刚刚结束的仁川亚运会上,中国队以绝对优势取得了金牌榜头名,而在男子标枪比赛中,中国选手赵庆刚以89米15的破亚运会纪录成绩取得了金牌,这也是中国人首次破标枪比赛的亚洲纪录。究其夺冠的原因,除了日常的刻苦训练与努力,还与他有顽强的意志力是分不开的。在第三投时,他已经以绝对优势摘得了金牌,但在最后一投,充满活力的他竟然破了纪录。因为顽强的意志,世界记住了赵庆刚。
顽强的意志是我们在人生路上的明灯,是我们在茫茫大海上的灯塔,指引着我们克服困难,找都正确的方向,叩开成功的大门。
已经步入高三的我们还有二百天就到了人生的十字路口,而顽强的意志则是通往成功路的垫脚石,是我们在这段时间的动力,我们的生命因为顽强的意志而美丽。而现在,已是兵临城下,让我们带着顽强的意志,决战2015!