星期天,我玩了一会儿电脑,见qq上个个头像都灰着,我只好扫兴地走进自己的房间。望着浅紫色的墙壁,一阵儿恍惚,我倒在了床上,痴痴地望着天花板。“宝贝——”老妈的一声叫嚷,成功把我“救回”。
见我一脸疑惑,老妈说了一句对我来说犹如晴天霹雳的话——神马?叫我和她一起去拾棉花。作为一个有志青年,当然十分抗议啦!还没容我开口,老妈又语出惊人的冒了句::“抗议无效!”“why?”我对天怒吼。吼也是白搭,我好似一个空架傀儡,摇摇晃晃地跟在妈妈身后。到了田里,我慢慢吞吞地开始了漫长的拾棉花。
开始,我把棉花整个摘下。然后再取出里面的棉花。我这边还在磨蹭,老妈已经离我“十万八千里”了。这时只听见妈妈催道:“那个谁,棉花一斤两块钱哦!”一听到钱,我两眼发光。蹭蹭几下我就和老妈靠近了。手上越来越快,腰间别的口袋里的棉花也堆积得越来越高。这不,一眨眼的工夫口袋就满了。经过咱娘俩的不懈努力,终于装满了两个大麻袋。我一屁股坐在地上,仰望蓝天。老妈那儿正打着算盘、、、、、、过了好一会儿,老妈悠悠地说:“娃儿,咱们去富豪(饭店)干一票!”呃,听起来有点像劫匪的感觉。只是我才不管,一个劲的点头。吃饱了喝足了,我才想起问老妈要“工资”。老妈早有准备,递上一个信封,看上去鼓鼓的。我溜到自己的小窝,偷偷打开信封,天哪,我被耍了,还是被自己的老妈狠狠地玩了一把,我气得连忙跑去找妈理论。