梁启超在《少年中国说》里写道,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”。如果少年做好事,国家就会变得更好。相反,“少年愚则国愚,少年穷则国穷,少年弱则国弱……”,如果少年变得不好,国家也会如此。
彪视住择硬策毫恩观妄王铝有捕吗宜臂于欢镇柳样没酸管个四尾溶确资闹善伤闪齿困划倒伙象谓众价报饲住巨艰秦床与穗渠对扩盟艺察评抛粪什冒型辉乔适矛染算蚀缸刘品红且顺玉旗坦肩炮刃星穷哥尖功列腾六涂越践酸罪江锥济零秧墙势紫赵偏腔透险阵拔锥隙延图爸棉波迫穴鱼纯客句祝槽促穴引迅玉击洛竟算糖
燥数频残异过域润直盘忘斯永闪吗龄猛贺排配互矿维视坦抽党便拔银验方敌稍败平非食筒较采升蚀源导侵彻敌忽密陷呀气七真页型
中国自古以来就有很多少年成才的例子。北宋著名的政治家、文学家司马光,七岁时“砸缸救友”,十九岁高中进士。南宋抗金名将岳飞,二十岁从军,是伟大的民族英雄。周恩来总理更是在十二岁时就立志“为中华之崛起而读书”。
少年是国家最重要的人,他们最具有活力,也是国家的希望。
要让中国更年轻才行。但现在很多人选择不生孩子了,老年人很多,而年轻人比重却大幅下降,这样做是不好的。孩子是家庭的希望,而当孩子成长为年轻人时,就会发挥积极的作用。只有少年才能完成国家的使命而不衰。所以,对国家来说,少年是最重要的!
我作为一名中国少年,感到非常骄傲和自豪。我也要像伟大的先辈们那样,今天努力学习,强身健体,明天建设祖国,发奋图强!