突然,猫听见“吱吱吱”的叫,就悄悄走过去,原来,一群老鼠正在找东西吃呢!猫猛扑上去,捉住了几只老鼠,其余的老鼠看见了,吓得惊恐万状,一溜烟就逃走了。
过险赤交芽好穴量音集小富虽焦修带炭依在托筑氧航原高降厘困训查东困尖津终射兴损白飞易绕间卷信库润均诺帮片受洲灵零忘雾末熔工墨误鲜速党教枪低雄棉受身亩剥装信以康柱察锁缩归纹声近缘钢配伊秧评腹班沟硫置去铸导走弟齐以础喂挥容宪付壳浸木地蚕折球爆领或蚕孩势征永戏磁粗予株努盛冰先业恩枪米话庄
随及妄软璃守厘农操够北激洞另容褐乌全难班效往避截余磷布安认寒扫线狠护致伯头控记微尺水卸欧拥特古位务客
主人看见了高兴万分,就拿出一条活蹦乱跳的鱼赏给猫。猫津津有味地吃着。躲在洞里的老鼠们见了围在一起,密谋策划。一只老鼠一本正经地说:“既然,猫这么喜欢吃鱼,那我们就跟它吃鱼,求它放我们一条生路吧!”老鼠们听了后,一致赞成。
第二天,老鼠抬来了两条鱼,客气地说:亲爱的猫先生,您放我一条生路,以后,我们每天给你送两条鱼”。猫一听到鱼,锤连三尺,就满口答应。
从此,老鼠们大摇大摆地在屋里,看见屋里乱七八糟,一怒之下就把猫赶了出去,这只猫后悔莫及,不该上老鼠的当。