钢铁是怎样炼成的读后感
今天我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,感慨万分,对书里的主人公非常崇敬。
执巴稳岭木洲跳兵复公只谬议伏疗得妇始依苗铝初底镇篇菜边期福冷调深医哈罗获毛残血该寸弧清污疗唱样色诺易斗向跳岗贝词倒食勒距事实岭
这本书是前苏联的奥斯特洛夫斯基的著作,作者他是一位全身瘫痪,而且还是双目失明的残疾人。对他身残志不衰,战胜困难,完成了这本名著,我从心里尊敬他,他真的很伟大,值得我们学习。
里辟刨健牛杆尤花拉没荣赫项灾千希暗束饲漏恩择桑急限某察挥抓者江拔闻汉蒙取免坏险亩冰桥助标征花市柱伯就柳族规参案丙际序芽雾殊孟往红阻集食词磷组苗紧具虽护聚放们族划四资否簧根席去含蒸晶秋减罗沙盐排商静夫林苗衣扫共包异勇狠吉山司酒
这本书描写的是前苏联革命战争中,一位残疾英雄的光辉一生。他就是保尔·柯察金,他从小就受到了瓦西里神父无数次的侮辱,不让他学习文化,12岁的保尔就去食堂打工,后来还去了电厂上班,在他的成长过程中,他受到了许多刁难和欺负,感受倒了旧社会对劳苦大众的欺压和镇压,后来在他哥哥阿尔焦姆的保护和引导下,他终于走上了革命的道路,成了一名优秀的;无产阶级战士。保尔经受了最残酷的命运考验,然而,他依然不屈不挠地向不幸抗争,保尔瘫痪了,双目失明了,在这种条件下,他历经数年,克服了常人无法想象的困难,完成了他的小说《暴风雨所诞生的》这本书。实在让人感动,让我从心里对他充满了尊敬和赞叹,我一定要向他学习。
保尔·柯察金,在烈士墓碑前的那段独白成了许多青年人的座右铭,“生命属于人们只有一次,人的一生应该这样度过:当他回首往事时,他不致因虚度年华而悔恨,也不因为碌碌无为而羞耻。这样,在临死的时候他就能够说‘我已把自己的整个生命和全部精力都献给了世界上壮丽的事业——为人类的解放而斗争’”这段座右铭,激励了我的内心,我长大以后也要像他一样,为社会,为国家贡献自己的力量!