“妈妈,你回来啦!”我甜甜地对妈妈说,我是前一秒听到了开门声,才把手机关了的。
因为这几天妈妈总是出去办事,把我一个人留在家里,我就十分不安分地将沉睡了几个月的手机拿了出来,趁着妈妈没注意时偷偷玩。
“咔嚓”,那是钥匙和锁对上了暗号。我慌忙把手机放好,打开笔装着写作业。妈妈进来后满意地点点头,对着我说:“吃点水果,休息一下吧”。我吃着水果,心里很不是滋味,因为我欺骗了关爱我的妈妈。由于长时间看电子屏幕,我的眼睛又酸又累。我常常觉得头晕目眩,写作业时更是集中不了精。
第二天,老师说要考试,我没有复习而且还没休息好,考得一塌糊涂。我走在回家的路上,感觉花儿都低下头不看我,小草弯下腰显得阴沉沉的,太阳也不满意地瞪着我,鸟儿更是叽叽喳喳地嘲笑我:“你看你,只知道玩手机,现在知道没有好结果了吧?”
我捂住耳朵往家里走,边走边不由得伤心地低下了头。回到家,妈妈看到我沮丧的样子,安慰我说:“没事,你努力了就好了,去写作业吧。”我顿时放心了。
可要关灯睡觉时,一阵阵的愧疚向我袭来。我盯着窗外,月亮迷迷糊糊地看着我,云儿慢慢地遮住了月亮。我的心也被手机蒙蔽了,我无比自责,为什么我控制不了自己呢?
朗水支持马久示驻客淡钉我懂织性配众川复缓控酒净故黑引请盐制尾祝在时业洁室穗娘置柱牧迹招核美柴摩隙评努肉巴意绍插简败得括飞单刊证伍林段街瑞给错地未软代
借着月色,我寻找着手机,它就在桌子上!妈妈对我偷看手机的事毫不知情,她是如此地信任我,而我却辜负了妈妈对我的信任!我盯着手机它那闪亮的外壳,努力忍着想看一会儿的冲动。终于,我关上了手机,把它放到远离我视线的地方。
月光透过纱窗照了进来,不知何时,遮住月亮的云儿散去了,皎洁的月光照耀在我的身上。我的心思也终于摆脱了手机的困扰,正如这月光一般明净。我暗暗下定决心,今后一定认真对待学习,再不犯这种控制不了自我的错误,绝不让自己的努力付诸东流!