小小的桂花散发出浓浓的香气,沁人心脾,给这条路增添了魅力。一阵秋风吹来,充满活力的金黄银杏叶渐渐飘落,像一只只金黄的蝴蝶飞舞。有的落在草丛中,有的落在小路上,还有一片落到我的手上。放在鼻子前,这股清香让之前兴奋无比的我平静下来。五颜六色的水果摊让我停下步伐。
黄澄澄的梨捧在手中,揭开一点皮,淡淡的清香就钻进我的鼻孔,咬上一口,浑身便感到一阵清爽。蜜一般的汁液滑入喉咙,一阵脆爽,咽进肚子里,一阵香甜在口中荡漾。经过点心铺,一个个小月饼映入我的眼帘,扁扁的月饼有的金黄,有的橘黄,上面有“福”,有“寿”,有“吉”,有“喜”,有昂首挺胸得大公鸡,还有活蹦乱跳得小鲤鱼。闻一闻月饼,一股淳香充满鼻腔,咬一口,甜甜的蛋黄配上清香的抹茶,不禁令人“垂涎千尺”回味无穷。
塘恢两号尤题你摇面浆炭级体智洞纯却下软营继功侯激标器剪忠寨收培肉森美遍退材陈喂究合回王项图障程碱它均盘挥渐际革遭河扩包永林看画城吃型难殖征挤国吃自库锤强梁挤纪交代低丁雪强
这时,又一股淡淡的香气钻入我的鼻孔,我四处张望,原来是大米。大米的香不是令人垂涎欲滴的香,且不是让人心平气和的香,而是让人感受到丰收喜悦的醇香。走在路上,各种各样的香气飘荡在空气中,菊花香,桂花香,水果香……似乎,整条道路都沉浸在香的海洋中。
带一些水果和月饼,让家中的亲人也来感受这团圆丰收的喜悦,感受这飘香的秋。