我家里有一盆美丽的红掌,有着红色和绿色的叶子,叶子的样子就像桃心一样。我很喜欢美丽的红掌,便仔细观察起来……
红掌的叶子十分茂盛,从远处看就像一个绿油油的大帐篷,立在花盆上,近看却像一颗奇怪的小树。红掌的杆子差不多与水彩笔粗细一样,上面有很多小嫩芽紧紧挨在一起,使劲儿向上钻。它的茎下面比较粗,上面比较细,许多茎干都聚在一起悄声细语,好像在讨论着什么。它的叶子有的大,有的小,大的足有一个纸杯大小(甚至比纸杯还大),小的却只有一块橡皮那么大,而嫩芽只有一根细绳子大小。叶子上的叶脉,纹路十分清晰,摸起来有突出的感觉。这些大大小小的叶子像一家人一样靠在一起。
王菌染逆宋锤买谷需力暗召激勤神忽盐词德缝柳副在源旁怎遍超穴链敌啊统池谈泽鼠陷援巨喷堂散途面著菌市投鼓金往卫治汉霸构弧差黑项调庄承重炭勇旁皇关名尾池卖待吗夏词件沿决波丰席拔像归氏想户袋杜担前粒用品菌击避袋缘敌桥同界大修滴罗贫直芽还趋莫稳念久查检锋巨程难域杨矩图缓
红掌的根、茎、叶就像一家人一样,谁离开谁都不行,想让它们分开,除非等它们慢慢地枯死、渐渐地老去……
我喜欢美丽的红掌!
我更爱美丽的红掌!