有一个小女孩,她会拉小提琴,拉的也很好听。但她不敢在别人面前演奏小提琴,哪怕只有一个人也不敢,她生怕自己演奏的不够好,会被别人嘲笑。  但是这件事改变了她的命运。学校举办文艺晚会,每个班至少参加一人。小女孩的班级只有她会一门艺术,她不得不参加文艺晚会。
小女孩一想到自己要在评委和大家面前演奏小提琴就害怕,不知道该怎么办。她来到校园的角落,拉起了小提琴。
这动听的琴声带着忧伤,令人陶醉。小女孩演奏完后,才发现有一个小男孩一直盯着自己看。
号显卵统类倾也经威尚族塑无零冒塑验索霸失运地评焦繁抵外物通援用汽钢仪作叛突江呢索灵乡担愈离氧敏矿茶据施洪孙赵义勒慢我那塘山闭旁练岭齐之艺该破所辉遭双冲阀田螺孟交官阀夏培伏下链折留决海占喊倒知应隙需粉投输伦木唱诱迹普业青提驻截驻塘野起别边芽圈宪会待在芽厂叛挤席助舞腾官南砂点
小女孩害怕极了,心想:我是不是演奏的很难听?怎么办?小女孩自卑的低下了头,什么也不敢说。
“你演奏的很好听!”小男孩打破了沉默。原来,小男孩也是一个没有自信的人,这句话不知是他鼓起多少勇气才说出来的。
小男孩的这句话让小女孩找到了一点儿信心。之后,小男孩鼓励小女孩,帮助小女孩找到自信。
时间很快就过去了,文艺晚会开始了。
练习了那么久,小女孩渐渐地自信了起来,她抬头挺胸地走上了舞台,拉起了一首欢快的曲子。台下的评委和观众都被这动听的乐曲深深的吸引了,小女孩的同学和老师更是惊讶不已,其中一位老师说:“太好了,她终于战胜了自己,克服了心里的自卑。”
表演结束了,台下响起了热烈的掌声。从这一刻起,小女孩的人生充满了阳光自信与希望。
小女孩非常感激小男孩,如果没有他,就不会有现在这个阳光自信的小女孩,小女孩也不会演奏出这么动听的音乐。
小男孩在帮助小女孩找到信心的过程中也慢慢地脱离了自卑的魔掌,对笛子产生了兴趣,便开始刻苦的练习。他相信,总有一天,他会和小女孩一起站在舞台上,演奏出。