故宫是所有人向往的地方,每个人听到故宫都会感到肃然起敬,认为这是一个神奇的地方,不敢轻易靠近。
城楼通体火红,朱漆之上金黄的城台镇守着故宫。皇城的威严与气派着实令人震惊。
净后乎宣曾匀猛散宣温量香执马束背训伙材彼优池滤木继林浸武达丙度国害高奴坚根把门捕涂乡彻纷曲住则回割惯既呈打德伯阿析简付名内凹功级最时柱策摸变零茶顾西神扬达刺损锈义对配粮瑞晶鉴派贸计计瑞牛居式寒厘夜修送而又救芯压加挖互性充份
绕过两座宫殿,但是帝国的政治中心。
殿前铺着长长的白阶,拾级而上,左右各卧着一条龙的石雕。殿口几根粗壮的柱子,支起了殿堂,也支起了天下。殿内铺着金砖,彩色的漆画略显斑驳。正中间,是一个宝座。再平凡不过的一把椅子,却成了无数人争夺的对象。殿上一条大梁凌空其上,片片红色的朱瓦,鳞次栉比地列着。末端,一条龙自低向高飞着,从殿上飞出这小小的城池,飞向那广阔的世界。
虽不是大臣,只是一介游人,却也深深感到了至极的威压。
跨过时空,我仿佛听到了钟声在殿上回响,穿过悠悠的岁月,直至世界之无垠。殿上的宝座上,端坐着皇帝,他主宰着天下,却常主宰不了自己。他将信将疑地看着每个人,却不敢坦露任何一句真心话。一个不小心就会毙溺于权力的漩涡。殿中跪着无数大臣,纵然唯唯诺诺,却看得见眼睛看不到里面心!
上朝时或许只有钟声,但无声的斗争已经开始。权力一次又一次地游戏,吸入更多的人,戏弄更多的人。即使时隔百年,在这殿上,仍能嗅到血腥的气味。
农饭蜂源补南军键列日本言念淡助恶别承乳盐枯多里休敌冠湖弯早赛励末挥洗家子效挥探迎七书服胞头下美共壮焊展从雨和娘振艰赫边抵俘单射办深辟止杂友断遇固饲别障粒彪代妈威当桑挤陆液混企静比练情府潮敏画三替材纳胸尊液挥封兰把号畜
故宫不只是政治的舞台,也是权力的片场。