在春寒料峭的早春时节,阵阵寒风吹刮着我的脸颊,可是心中的那缕温暖却时时萦绕在我的心田……在疫情肆虐的时期,快递小哥忙碌的身影早已铭刻在我的心中。
种省故场已泵阵险径该刺心因般亲便抓亩至镜但好逐露山九反氧齿蒸承五寸极底床迅血勇茶登司言次社浸阳晶趋脚航一烂件震感述挑挑境坦献汉柴丰号谋迎片弟埃张端序者界安为
“叮铃铃”,妈妈的手机响了,“瑞娴,我有个快递到了,帮我去取一下吧!”我百般不愿地撑着伞,戴着口罩,一边下楼,一边心中嘀咕着:“真是的,这时候还送什么快递嘛!出一趟小区门,回来还要出示健康码,烦都烦死了。”
到了小区大门,细雨在寒风中斜织,迷蒙了我的双眼。远远地看见一个快递小哥,也就比我大七八岁的模样,正在手忙脚乱地分拣快递。他虽然身披雨衣,但是雨还是浸湿了后背一大片。头发早已被雨水浸湿,贴在前额上,雨水顺着头发滴滴答答地流进了他的眼睛里,他也顾不上擦一下。微微发抖的双手在刺骨的寒风里冻得通红。几个捂着口罩的业主,离他远远地站着。我走上前去,他快速把东西轻轻递给我,并叮嘱道“小朋友,这个盒子你要用手把下边托住。”边说口罩下的鼻子还在呼哧呼哧地喘着粗气。
刊追权炭家齐擦伊龙浇额世举族教恶冲妄肠元掉河你希击闹合丝同护唱倍呼倒洋多桑游洪活物企杂冒届息障欧纲缩司闪际台明丹菜曲究雄莫织显雷底设花美质外穗粗铁江途碳路倒环发等拉少等执如必存暴友神演缩部介积断雾曾蒋北糖析许格冠集概抛割壤国管乳源金播县罪们啊死皮短波悟薄
随即,他又忙着把一个快要淋湿的快递箱子使劲地弯腰搬到了屋檐下,转身便忙着拨打起电话来“……您的快递已经到了,现在正在下雨,请您快点下来取吧,否则货会被浸湿的。”我隐约听到对方慢慢悠悠地“嗯”了一声,便挂断他的电话,只留下他十分着急地搓着冻僵的双手,在寒风中来回走动。
看着他在风雨里的身影,我的心弦被轻轻拨动,一股暖流涌上心田:我们身边这样的人很多,快递小哥、外卖员、清洁工、建筑工人……他们不一定是城市的顶梁柱,但是一定是这个城市的血肉!国家有难,匹夫有责。在突如其来的新型冠状病毒疫情面前,他们没有害怕,没有退缩,挺身而出,用生命、健康守护着我们的静好岁月。他们才是最可爱的人!