星期天,我和妈妈、叔叔婶婶还有妹妹一起去爬嵖岈山。
来到嵖岈山下,抬头一看山并不算太高,我心里就想我一定能爬上去。刚开始爬的时候还感觉不累,可是当经过黑风洞(原名万人洞)以后,再往上爬的时候就感觉很累,于是我就想打退堂鼓,可是再一看妹妹那坚持不懈地往上爬的样子,我就想“妹妹比我还小,可她还是在艰难地一步一步往上爬,我这个做姐姐更不能落后呀”!于是我就浑身都来了力气使劲地往上爬,经过一番磨难,终于快到山顶了。可是要到达山顶还要经过百步梯,爬百步梯可不是已件容易的事。那楼梯又长又陡,我好不容易才爬到中间往下一看,妈呀!那么高,万一摔下去不摔死也摔个骨折,我祈求千万不要让我摔下去,可事不如我意,我一不小心踩空了,差点没摔下去,吓得我浑身是冷汗、、、、、、太好了,经过一番努力终于到达山顶了。
这次爬嵖岈山,让我领悟到做事情不但要有恒心,而且还要坚持不懈的做好每一件事。