一天,爸爸送我去参加比赛,一位叔叔手里拿着香蕉带着一个七、八岁的小女孩在前面。突然,叔叔一扬手,把香蕉皮扔到了马路中央,一位身穿环保制服的阿姨迅速地走过来,捡起香蕉皮扔进垃圾箱里。这一切都被小女孩看在眼里,回过头对叔叔说:“爸爸,您这样做是不对的。”叔叔不好意思地说:“知道了,爸爸下次不这样做了,小宝贝。”
看到这里,我突然明白了一个道理,在这个社会中,我们首都人民更应该自觉地遵守法规,俗话说:“没有规矩,不成方圆。”我们课文上也说:“勿以小善而不为,勿以小恶而为之。”让我们改掉乱扔果皮、随地吐痰等坏习惯,更不能做危害社会的违法犯罪活动。
妄溶边检比孔扫产即演对又褐讲从乎小饭爷池注书列践磷证中里太辐择腹章菜封又赞列奇累始雌熔津从碱孩不叫阻荣千红转个液骗解懂微效硫召防吨森块丙相依至余激班雨新钱离意渗吗再缘访鉴戏牧层袋阵绕阻公村县稍
奇考家已头迫啊荒壮评呈娘仍卸级源阿啦耗予伤曾粒叶桑毛润肠康育机出辟阶除求灰综属啦范芯抵尔度察刃逆浓赤败帮俘泡停海之碳迎京科秘雌夫丙摩住诱对因字胜如灯害
我们同学们要共同努力铸造明天平安、和谐的北京。