有一个锅炉高级工程师,他别雇用去修理一艘蒸汽船上的庞大锅炉系统。
他听在场人员把问题描述了一遍,又问了几个问题后,就去了锅炉房。
在锅炉房,他看了看弯弯曲曲的管道,听了几分钟的撞击声和排气的嘶嘶声,又用手摸摸管子。然后,他轻轻地和哼着小曲,从工作服里拿出一个小锤子,敲了敲一个亮着红色的阀门••••••结果,整个锅炉系统完美的重新运作起来。之后,工程师便回家了。
后来,船主收到一个账单,开价1000美元。船主抱怨说工程师在锅炉房只待了15分钟,竟开价这么贵。于是,要求及一份详细的账单。