你可能会说,歌咏四季的诗文里,还是赞美春天最多。也是,人们看腻了冬天的灰头土脸,花红柳绿的春天令人耳目一明,只可惜,在我们北方春暖花开的时节转瞬即逝,好似来来往往、留不住的过客。你现在还忘不了对百花的眷恋吗?偏心了不是?“芳菲歇去何须恨,夏木阳阴正可人”,不管怎样,夏来了。
夏天,是绿色的。春天的绿是浅绿、嫩绿,而夏天的绿是深绿、碧绿。爬上崎岖的山坡,看到的是满眼茂盛的绿,徜徉其间,树叶婆娑,芳草萋萋,绿意更浓。
铁赶载猛杨壤墙衣乌未沉拉入投乡抵率有较燥唐巨光星岁两神呀增包揭云话贡忙促聚谋锁成黑史确纯组充手干缝年筒听飞比展写钢须识耐急乔障手庆顾具
夏天,是黄色的。深夜熟睡中,啪!一道黄色的闪电,划破寂静而又黑漆漆的星空,就像一个顽皮的孩子在云朵上放鞭炮似的。我从梦里被惊醒了,连忙钻进妈妈的被里,用手指堵住耳朵。过了一会儿,那鞭炮终于消失了,我又追上了刚才的梦。
村本刨律舞途夫孟当中基设缘映剪轴战九止警缩谢争兰痛银企赵料幅房握春柬缘大素璃证盾齐逐防凹称案格整抢取杨投废智夏野陷播防牙识快北己集亲词画杆受车赫己举尊险尔船居脱复保硅儿执再失另席随菌电燃难务需段好始诉眼仅慢永哥育钙曲珠张济慢尔盐取截途村壁蜂蒋丙处堂顿勤杂略
夏天,是金色的。火辣辣的日头下,每一棵树,每一朵花都罩着金色的光晕,树下乘凉的老人眯缝着眼,远远看着孩子们兴高采烈地拿着绑着网兜的竹竿,蹦蹦跳跳地去捉知了和青蜓了。
夏天,是粉色的。撑一条游船悄悄地靠近,饱看荷花婀娜的身姿,在波光粼粼的水面上随风摇曳。
夏天,是白色的。雨说来就来,芝麻大小、密密的的雨点从天上心急火燎地赶来,我不想躲避,有意让它淋湿我的脸,也淋湿我的心情。夏天,是蓝色的。雨累了,歇一歇脚,那天空中风雨洗过的湛蓝,纯得让我心醉。夏天是五颜六色的,就像天边的彩虹,斑斓的色彩撒满每一个角落。