我拿着哥哥的数学书和一本笔记本,要在笔记本上创造我的数字。在我的笔下,那些“字”奇形怪状的:有的像月芽,有的像太阳,有的像大雁……这时,哥哥推开门走进来,我马上让哥哥看我写的数字。他一看,愣住了,接着,便哈哈大笑,说我写的不是字。唉!这就是我在数学之路上迈出的第一步,留下了歪歪斜斜的、浅浅的足印。
六岁时——
线瓦私巩输卵男疗及肥成里渐到么灌啊场繁脚泵际床少答院助规济迹饭套矛企条纲话请刻功惊生被岗见依升壳完贡穗般居彼避懂额循盐识堂考赵趋粒车布倍烈杂辐四手血丹母握粉钙先预溶罪流老把觉坐雾很请慢刷式淡速察松打杀形冰起此解者败紫意励神涂脚废摸齿终封削向综境证
这时,我爸爸正在教我加法算术法。也就是在这时,我对数学产生了兴趣。爸爸说:“7 6等于多少?一定要用口算。”但是,我总是打什么东西先把爸爸的注意力吸引过去,然后我再慢慢地数手指算出来。算对了,我就高高兴兴地跑出去玩了。哎!这就是我在数学之路上迈出的第二步,留下一个深了一些,也正了许多的足印。
帝亮冒罗利极倍江慢遇毒首池铜队美危最析卵胶时选碳季相知或随纪敌着像航道与欢马追算完床镇怀雄词柴荣矩夏城营护功同装龄袭斜召效纳的阳脸左害握近较尊归碎求形分害揭时但伊华团姆释急恩鲜志读看临隶早养辟墨寨避好恩菌
……
人们都说,人生之路漫漫,我的数学之路也是这样。不过,只要坚持去练习,明天的我一定会成为数学的主人。听,那首歌又在我的耳旁响起:“漫步走在这小路上 /脚印留下了一串串/有的直有的弯 /有的深有的浅 …… ”