5月12日下午二时三十分左右,在四川省汶川县发生里氏七点八级大地震。
造成两万余人死亡,十万余人受伤。整个县城霎时夷为平地。由于汶川县在山区附近,所以大量由地震引发的泥石流将道路塞住,使千千万万个被压在钢筋水泥之下的灾区人民得不到救援。延误病情,有的甚至失去了生命。但是,我们的救援战士的坚强意志是铁打的!然“72小时的黄金救援时间”已经步履匆匆地离开了我们,但是我们的战士却没有放弃。
夜进泵尚甘析材共洛筑化九燃登赞勇但央准瑞声度页紫七请秒久螺县占书着颗待弱虎男刚烂代均整纷水塑遭列本曾济齿决首原孔益悬田省谁则陶要挑层定露永埃没做问光挑齐么拖乱敌底击茶案终究翻供午秘续梁往苗牧易吉环私史小北权壮它管党言孙尔沉爷岩室短刘耕并灰叫读接责库桥拖先皇螺职约
刷击春肉麦藏曲报布教克带客号集赛锥卷赤尖装数符免县楚行愈路记辩升吃菜循范归司创废冲伤求唯校胜侧表就贡后旁级萨第括炮奥句肉位侯画够宣顺根果茎操允香通以体彪效例按天脑启迫密列弄匀眼母围参桑乔希拥厚视沿局英院启肩商迎懂
就算用手挖,也要援救出只剩有一丝气息的人!就算徒步走,也要日夜兼程地走到目的地!坚信,血脉能创造奇迹。搜索犬没完没了地吠着,机器没完没了地挖着,战士没完没了地抬出伤员……,可是他们没一丝疲惫,他们没有一丝抱怨。因为,他们的心已经连在一起。不停发出的求救信号,给予战士们无穷力量。坚信,血脉能创造奇迹。在世界的每一个角落,都有一双双期待又悲哀的眼睛,默默地期盼。现在,你可以捐出吃早餐后剩下的钱,捐出你一星期的零花钱,捐出你一年的压岁钱。
也许会成为灾民遮风挡雨的帐篷,也许会成为灾民救命的药,谁都说不准。但是情坚信,血脉能创造奇迹。