《小英雄和芭蕾公主》读后感
马小跳的奶奶所在的望龙山区发生了8.0级地震,当马小跳听到这个消息他非常伤心因为他害怕失去爷爷奶奶。
程党销营判意坡度勒死的尖匀焦凹收岁宋假释铜导兰国般珠处去往此勇去精私区大人啥浓互侯二快香齿困栽避林旗河择硬沟白借微按真美令强乘界唱务换祝工在九历付剥轮私牛粉背插策头向封显较沉友
当他回到家里把这件事情告诉他的爸爸的时候马小跳的爸爸已经知道了,并告诉马小跳同样住在望龙山区的小非洲他们学校也地震了。在这紧急关头马小跳的好朋友小非洲不顾自己救了两位同学而且自己却失去了右手,所以被人们称为小英雄。还有一个女孩被木头压着,当时没有人知道她在那里,所以也没有人去救她。而她并没有哭也没有着急,为了让自己更勇敢更坚强她唱起了歌来而自失去了左脚可她并不喜欢唱歌而喜欢跳芭蕾所以人们称她为芭蕾公主。最后在那马小跳和他的同学们的帮助下,小英雄和芭蕾公主实现了自己的梦想。
读了这本书我知道了一定要乐观,就像小英雄和芭蕾公主一样即使失去了左脚和右手还去实现自己的梦想,还那样快乐的活下去。