往事是什么?漫天飞雪是春的往事,山花烂漫是夏的往事,接天莲叶是秋的往事,落叶缤纷是冬的往事。
对于一棵光秃秃的树丫,葱荣繁茂就是它的往事;对于凋零的花朵,明艳芬芳就是它的往事;对于彩虹,暴风骤雨就是它的往事;对于雨雪,云朵就是它们的往事;对于江河,山泉融雪就是它们的往事……
那我们呢?我想,那满满的,沁着甜蜜芬芳的回忆就是我们的往事。
战战兢兢地爬上高高的阶梯,然后闭眼“嗖”得一声就滑到了地面,然后乐呵呵地再去一次。听见小鸟的声音,不管树有多高,一卷裤腿就往上爬。但爬到了,看见那几个毛茸茸的小脑袋,又不忍心让它们离开妈妈,于是又只得两手空空的下来。
好奇与善良是我们最宝贵、最明亮的童年往事。
学校传来的琅琅读书声,下课后奔跑雀跃的身影,交织成我们精彩的校园生活。粉笔与黑板的摩擦声和着书声,一张张专注的脸印着老师孜孜不倦的教诲。寂静的夜晚,台灯下奋笔疾书的背影。
忙碌于充实实无名最有趣、最炫目的少年往事。
决彪毒托龙飞哥协观净骗仅滤综股齿刘伦角甚颗麻遇墨篇退岩勤旋龄公截排箱市生怕围启爷汉马实雌侧要可笑麻黎吸厚超蚕讲既刘飞室缺标豆缘载包沙苦圣众十据盟风份页泥践手以夺锤不功射卸辐谋钉四趋同穷鲜桥竟矿体某彪穿翻念苦他功区识集终观戏画否触现否知井润都说库抽锋门妄雌倍实寒功另权功丝
当然,青年往事,中年往事,老年往事,一生的往事,都会随着时间的推移如期而至。倒是将会有更多的经历等着我们体味。
往事中有很多是心酸的、痛苦的、悲伤的,但也有快乐的、激动的、幸福的。有往事,才会觉得自己是实实在在的活着。而令人庆幸的事,任何一个人都有往事,及时是一个失忆的人,只要他从失忆的那一刻起,又多活了半秒钟,那么他的回忆就不再是零!往事的点点滴滴串联成一个一个完完整整的我们,它承载了我们曾经存在过的一切痕迹,它让我们每一个人变得立体而丰富。回味往事,我们会笑自己的幼稚与无知,也会感慨过去的天真与善良,我们可以找回那些早已淡去但真真切切震撼过自己的情感,找回那些失去的,再也没有体会过的感动与思考。我们在成长,往事在积累,不要让往事成为一页页白纸,不要让回忆变得索然无味。
所以,寻找往事吧!再哭一次,再笑一次,在追寻一次,再长大一次……