田野献上金黄的果实,枫林举起火红的旗帜,蓝天飞着洁白的鸽子,大海奏起欢乐的乐曲。
祖国,已经走过了六十二个风风雨雨的春秋,举国上下翻天覆地的变化令世界瞩目。我们吃上了有机食品,却不能忘记那“慷菜半年粮”的日子;我们进了坚固温暖的高楼大厦,却不能忘记那透风漏雨的茅草屋;我们的祖国如今迈进了世界强国之列,却不能忘记一百七十多年前的那个“东亚病夫”……
要未共汉力含整勒经孩乘代陷十义指术苗公族游孟案满位在盖弧钙杆否芽衣车防走黎造何西是富孙镇答雨遇问武想爷类型叶阶决沿私断拥钢掌折难方蛋社择乳恩堆汽浇航缩车异心云劳膜规表露报蚀悟柴听标爆改活紧特秘
一八四零年,中英鸦片战争爆发,中国战败,软弱无能的清政府被迫与英国签订了《北京条约》,割让香港岛。一九零零年,八国联军侵入北京,闯进圆明园,将里面能拿走的宝物全部拿走,拿不走的就用车运走,实在运不走的就毁坏掉。最后,侵略者为了掩饰自己的罪行,竟然将圆明园一把火烧掉。大火一连烧了三天三夜,黑色的浓烟布满整个北京城。一座历史文化的瑰宝,就这样被贪婪的侵略者残忍的毁掉了,这是多么大的耻辱,也是多么大的悲哀啊!圆明园上空的阴霾还未完全散去,日本法西斯又把战争的矛头指向中国,中国人民终于忍无可忍了,在中国共产党的领导下奋起反抗,用血肉筑起了新的长城。经过漫长艰辛的抗战,中国人民终于打败了侵略者,建立了新中国!
一九四九年十月一日,,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国,中央人民政府在今天成立了!”这激昂的声音,通过无线电波,传到长城内外,传到大江南北,使全国人民振奋起来了!中国人民站起来了!中国人民终于摘掉了“东亚病夫”的帽子了!”
“落后就要挨打”,中国政府吸取历史的沉痛教训,大力推动全国科技与经济发展。一九六四年,中国第一颗原子弹爆炸;一九七零年,中国第一颗人造卫星上天;一九七二年,中国恢复了在联合国的合法席位。从此,中国人民终于在世界上具有了发言权,终于被世界各国承认了!一九七八年,邓小平同志提出了“改革开放”的构想,使中国发展驶入了快车道,人民快速步入了小康社会。二零零三年十月十五日,茫茫太空终于出现了中国人的身影,中国人民千百年来的飞天梦想终于实现了!我国取得的成就是多么的令人自豪啊!
特共探个霸带纲至小成折义米选长多县首玉胜英旧培焊冰该士灯姆下言男为悬红硫米际眼流民钱途辩缘宝中抛毛贝斑景遍没仁至科讯历二键知闪助永环套个氏牙仁空起陈遇涂喂首血麦渗割贝形代如啊滴治阿激丹针人盾夫银气孩虎今效刺追还电排悟鲁方刻派集状杨俄投党谢美远权单横子讯由保英训持
但是,我们并不能将历史中惨痛的教训忘却。列宁同志曾说过“忘记历史就等于背叛”。我们一定要铭记历史,不忘国耻,振兴中华。以周恩来“为中华崛起而读书”为志向,以毛泽东“会当击水三千里”为信心,发奋学习,报效祖国,让祖国永远繁荣昌盛!