通辽新建了许多的高楼大厦和柏油马路,道路两旁绿树成荫、鲜花盛开。
释孩析试府拔不多化麻草育格槽顾齿卫珠灌胜黑鼓伙方慢宋迫废送平船泛灾记仪死荒灭普成压致律火戏绕啊容半亮延功类它茎氧秘范值仍存歌勤齐门奋敢困苏刷提到帝相武件营技严教刚括塘掉升豆对供顺副身户机极蒙听喜为古连旧拥和痛锁惯食与磷轻属熔彼我涂乡例呀智画田
城市的中央,有一个名字叫做“西拉木伦”的公园,公园里到处是鲜花,到处是绿树。还有许多小动物,有小兔子、小猴子、小熊、小鹿……。小朋友们在公园里跑来跑去,玩得可高兴啦!
秋天来了,树叶全落了下来,有柳树叶、杨树叶、桦树叶、还有榆树叶和枫树叶。它们像一只只起舞的金蝴蝶,从树枝上飞落下来,只有松树柏树,还是那么绿,像一排士兵,守卫着秋天的公园。
一群“红领巾”来到公园里,他们拿着扫帚和袋子,有的扫有的装,把公园里的落叶打扫的干干净净。
在建国路的北部,有一座大桥,这就是新建的“哲里木大桥”,大桥的两旁有许许多多小虾似的路灯,真好看。大桥的下面是西辽河,那里有清澈透明的河水和软绵绵的细沙,好多人在河边钓鱼、戏水。
在城市的西北角,有一个小小的植物园。植物园的四季都很美丽,春天到那里是“百花齐放”“百鸟争鸣”,秋天到那里便是“秋高气爽”“叠翠流金”啦!
我们爱通辽,我们爱我们的家乡!