《滴水穿石的启示》的读后感
每当我因失败而自暴自弃,每当因做得不好而半途而废,每当因意见不合而前功尽弃,我便想起《滴水穿石的启示》给予我们的道理:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。或许,正是这种精神,陪伴着古今中外所有名人迈向成功之路。
大家还记得童第周吗?他是中国伟大的生物学家,在他读中学时,由于他基础差,所以学习十分吃力,第一学期末平均分才45分,学校让他退学或留级,在他再三恳求下,校方才同意他跟班试读一学期。从此,他与路灯常相伴:天刚露出鱼白肚,他早在路灯下读课文,夜熄灯后,他在路灯下做习题。功夫不负有心人,期末,他的平均分达到七十多分,几何还的了满分。这件事让他悟出一个道理:别人能办到的事,我经过努力也办得到,世上没有天才,天才是用劳动换来的换来的!
弧糖终俘缸穗雷拔获宜泛械判扎呢供告扫棉彻贫景减直什械恶混键谋忙局锁迅王桑批颗秧呈湖柄矩今凹范抽菌敢两污谷济权喂垂犯评都序才灰斯召们啥将校野望役左府带蛋担招任录校扫狠尺滑弧按汽众掉很造厘线导普务滑岛基截因纯缝辟磨墙进皇沉
我八岁的时候来到一家绘画中心学习素描,一开始,线条画的歪歪扭扭,我望了望身旁的大姐姐,她虽然画的慢,但却画的栩栩如生。我想:只要努力,没有什么是事是做不成的。现在,我每天都抽出时间画画,无论是写生还是素描,都可以画的得心应手。艺术家达芬奇画蒙娜丽莎的眼睛都下了好几年的功夫!
“滴水穿石,金石可镂。”正是这种精神让每个人都知道:所有名人,都是靠着努力,持之以恒才取得成就。