诗人的眼中,秋天饱含萧瑟与凄凉;农民的眼中,秋天蕴藏丰收与喜悦;而在我的眼中,秋天意味着我可以大显身手,在校运动会上施展拳脚,要知道“一班飞毛腿”这一称号可不是叫着玩的。
瞧那些运动健儿们,早已经在赛道旁做着热身运动了,面对这么多强劲的对手,我的斗志瞬间被激起,在草坪上拉筋活动,不知是活动得太急还是方法不对,突然,一阵刺骨的酸痛从左脚袭来,瞬间疼得我大气都不敢喘,我双手捂住脚,不知如何是好。
“请60米参赛者到起跑线等待检阅。”真是怕什么来什么,我这个样子该如何去参赛啊!我仿佛看到了同学们嘲笑的眼神、老师失望的目光,一阵酸楚涌上心头。不!我想为班级争光,这点事情怎么能打倒我,我可以克服的。
“妈妈,快来帮帮我。”我冲着远处正在观看比赛进度的妈妈喊道。妈妈连忙跑过来,帮我按摩。不知是心里没那么紧张了还是渴望参赛的心理起了作用,脚上的酸痛感也没有那么强烈了。在妈妈的搀扶下,我来到起跑线。“砰”的一声枪响,我也顾不得那么多了,拼了命地往前冲,忘掉别人的眼光,抛却他人的评价。这一刻,我只想证明我可以战胜困难。超越终点线的一刻,我感到无比畅快,我做到了!最后的结果简直出乎我的意料,我竟然是小组第一名,比上一届的冠军还要快上几秒,我打破了纪录。那一刻的复杂心情,至今我都难以忘怀。
这次的运动会是惊心动魄的,也正是因为这样的起起伏伏教会了我成长。