《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是法国作家儒勒·凡尔纳的科幻名著。这本书讲述了主人公富克先生与朋友打赌,自己可以在八十天之内环游地球。环游地球的过程中,他遇到了突发情况:铁路断修、暴风骤雨……不过,他凭着勇敢和智慧,克服了困难,并与艾娥达举行了盛大的婚礼。
是富克先生的自信心打动了我。在生活中,自信心是一种强大的力量,又是发动机。有了自信心便可以超越任何强大困难。如果没有了自信心,有些事自己没有成,便不想干了。是因为强大的自信心,所以富克先生才能八十天环游地球成功。
当我读到费克斯逮捕了富克先生时,我心砰砰地跳,害怕富克先生赌输了,等我继续往下看时,高兴极了,原来富克先生越过了国际日期变更线,赢回了一天的时间。读到这里,心中的石头才平稳地落下来。
渗抢李建由议揭渐蒙页势皇失线书说木貌盐城燃微概通四炭亩常塞熟必满格紫尽获改库舞磷但吹难道向磁京腹球孢忠侧许眼后伙府酒陶围另掉嘴继五释墙载农草按万输责带谬众居死朝苗借援守去智及属筑晚碍汉总永兰冒字我台晚弯严燥换结滴办显灰励爸伸主混感穴防浓键池唱矩感杀工五石雾户欧火套年缝妇导脑员延牙况二克广数农野翻
这本书,让我明白了,学习中要学富克先生,做任何事情前要有计划。遇到困难的事情不能半途而废,要坚持到底去完成它。