贾梅是一个生性活泼又可爱的女生,做事明朗不像哥哥贾里一样。
她和贾里是一对兄妹,自从生下来就开始吵架,每天都吵,搅得世界不得安宁。
记得读第一篇文章的时候,贾梅要参加舞蹈培训,因为身子骨很硬,所以总会被数落,贾梅心里很不是滋味,担心美俄米的贾里对妹妹说:“从今天开始,就让我在家里教你吧!”贾梅点了点头。他们练啊练,结果给贾梅练出了阑尾病,还动了手术。从这件事情上,我知道了贾梅是一个做事很有决心的人,我以后一定要像她学习。
在这本书中我还喜欢一篇文章是《假期打工女》,因为贾梅和她的朋友李小梅很喜欢歌星左格拉,想去看演唱会,但爸爸妈妈不给钱,只好自己去打工赚钱。贾爸爸是个软心肠的人,不忍心看贾梅受委屈,就给她买了一张票,贾梅和朋友终于开心的看上了演唱会。
读了这本书,我知道了贾梅小小年龄就可以独立办事,很有思想也非常的可爱,我深深的喜欢这本书,更喜欢这个可爱的贾梅。