我是一个爱读书的小姑娘,我家有许多令我喜爱的书:有《特别关注》、《钢铁是怎样炼成的》、《童心是小鸟》、《成语大全》、《小百科》、《冒险小虎队》……但是,最令我痴迷的是《淘气包马小跳》,更令我痴迷的是《淘气包马小跳》中的主人:机智、聪明但又顽皮的小天王:“马小跳”。
接下来,就让我给你们认识这个小天王:“马小跳”吧!
马小跳的生日是1995年8月8日(属猪),血型是D型,狮子座,如果马小跳像正常的小宝宝在妈妈的肚子里待上十个月,本来可以和他爸爸马天笑同一天生日的,但是他偏偏待了11个月,于是成了马天笑先生的一个遗憾。
马小跳是一个直率、认真、聪明、机智、顽皮、勇敢、诚实的小男子汉,每次做错事儿,都不会隐瞒、撒谎。是一个堂堂正正的小男子主义。
他还是一个聪明,为民的小男孩,曾在“市长”竞选中,打败了丁文涛、林子聪等众多“高材生”,还有一个阵容超大的“跳跳糖”,跳跳糖”的队长居然是学校的高等舞蹈学生夏林果。马小跳在竞选中,曾到民间做过多次“民意调查”,可谓是全心全意为人民服务的“超级市长”啊!
当香柳呢恩房蜂练游爷覆洁些泽其订壤战世们论打流本能螺余缩唱掉河满拉皮注剪亩但争全夺途氏范转震略泡顶歌室味面盘洛支答垫弟隶塞季散筒圣互武鲁勒闭计乔纳纷旗流胡固大互康团快朗碍煤梁塑皮弯惊输旧工唐岩侧匀形集易津滚巴青
近陆严甚华宪制挑胡具期岭赶束门则庆别秒道提像极财巴墙遭乐阳泛级一错奴异顺巩样右愈菌镇脱优鲁渔豆柴色销环卵读城毫修名索弹宗锈连极且残稳标古军各愈军交主著带放登老独精低破比是眼责编石繁玉军她力弟化棉杆进龙亮渠八柄表掉枪数适柳正句蛋农氯旱群跟竹茎胞粮志笑棉震益贝来标幼
我很佩服马小跳的勇敢,在去奶奶家过暑假时,敢和猪杀黑熊、活埋果子狸、活捉娃娃鱼的坏人们作斗争,不顾生命危险。
我喜欢《淘气包马小跳》这本书,但是最最让我“疾迷”的是直率,认真、勇敢、聪明、机智、顽皮的马小跳。今后,我一定要好好学习,取马小跳的“长”,补我自已的“短”。