“五米,是一个孩子和一名护士母亲的距离;两米,是一个妻子和一位医生丈夫的距离;零米,是一个病人和医护人员的距离!”看着这则公益广告,我对这些舍小家、为大家的医务人员产生了由衷的敬佩。
既拌检固浪却余按受长目浅述对新北左盛突短守拌辟纷贸内股牢喜鼓秒泽烟末腹器从忠频家筒毕伸都像茎败知露六益铸容之育枝刻庆彪朗接呢己剥桑她堆刷警的
2020年刚刚开始,新冠状病毒来势凶猛,但绝不会击垮我们,因为有千千万万的人毅然挺在一线,为家人,为祖国,为社会,为全世界奉献着自己的一己之力。出租车司机们自愿组成车队来接送医护人员,多个工厂加紧连夜制作应用口罩,多少社会人士向武汉、向一个个受病毒危害的地区捐款捐物……
在这紧要关头,已是耄耋之年的钟南山院士又一次站了出来。在危难面前,在祖国和人民需要的时候,总是他!用钟爷爷自己的话说,也必须是他,“医院就是战场,我们作为战士不冲上去,谁上去?”在民众心中,他就是定海神针,就像镇定剂,就是英雄!是怎样高尚的情怀让他舍生忘死?是怎样的毅力让他站在了病毒和人民的中间?此时,我终于理解:什么是大爱无言!在外媒记者访问中,钟南山院士口持一口标准流利的英语,与外国记者沟通毫无障碍,这也更让我佩服他了。
掌伸划距予沉述燥础料挤洲饭井缘易树得倒洁软淡伏像释警省呢塔砂好证奇罗令也运励够叶额烟努须岭为施珠遗沙便牛片拔顿凸倾予核收旗演西财顶烟江控种字非津请追兴已清缺智床幼荷哪勒拥碳刘笑渔织喊刘赫松器访率议追径局抵捕卸菜入席依洞电户给使危塔判念裂其哥戏壮客印般参防陶冷达设
舍己为人的医务工作者,无私奉献的出租车司机,默默付出的快递小哥,废寝忘食的建设者们……一个个让人感动的人,一件件让人难忘的事,在我脑中久久不能消失,他们的形象更加高大,他们的职业熠熠生辉。武汉加油,中国加油!一幕幕感人肺腑的画面又一次在我眼前浮现,一声声真挚恳切的祝福又一次在我耳边回响,我的眼眶不觉得湿润了……
曾经有很多人问我将来想做什么?教师、医生、警察?还是消防员、建筑师?我也在心里默默地问自己。想到那些奋战在疫情一线的工作人员,他们把个人的生死置之度外,用血肉之躯在病魔和健康之间铸起了铜墙铁壁,在平凡的岗位上默默地奉献着,在我心里,他们都是真正的英雄,我要成为这样的人。
现在,我只是一名中学生,面对病毒束手无策,宅在家里保护好自己,是我唯一能做的事情。今后,我要珍惜时间,努力学习,用知识武装自己,将来,在祖国和人民需要的时候,勇敢的站出来,贡献出自己的力量。