我抱起从窗口跳进来的猫,摸了摸它,它舔了舔我的手叫了一声,示意:快给我拿鱼干!别啊,我可不想回想起那件事啊……
暑假的一天晚上我和爸爸妈妈刚刚看完一部恐怖电影,心里觉得慌慌的,便决定去外婆家睡,因为人多势众,可以吓跑“鬼”嘛!
我的房间在一楼比较凉爽,所以我就把窗户开着。躺床上,我在心里又默默的念了遍“驱魔咒”,这才安心下来,进入了梦乡。
晚上,被噩梦惊醒的我心有余悸的望瞭望窗外,我那双还是眯着的小眼睛立马瞪得又大又圆--一只白色的东西趴在我的窗台上,眼里还燃烧着“绿火”。1秒后我反应过来一边大喊:“鬼啊!”一边拿着枕头跳下床,我这一喊“鬼”倒是吓跑了,老妈也被我吵醒了。老妈从2楼下来:“喊什么呀?哪有鬼啊?”“刚……刚才……”还没等我说完,老妈就插了进来:“刚才做噩梦啦?不怕啊!我陪你睡。”我本能的点了点头。
我和老妈刚一起躺下没几秒,就听见老妈在喊:“鬼啊!”我睁开眼,只见老妈一手扶在床头,一手指着我的桌子,喘着大气。我顺着老妈指的方向看,妈呀,那鬼又回来了,这还站在我的书桌上,我的睡意一下又被打破了,不对,这次不能喊妈要喊爸,我和老妈互相抱在一起,一起喊:“爸呀!有鬼!”
爸爸听到我们两个高嗓音,“噔噔噔”立马跑了下来,说:“哪有鬼啊?”我和妈妈还是紧紧抱在一起,妈妈的上身还不禁有些颤抖,我小声回答:“在……在书桌上。”
爸爸看向书桌:“哦!在那儿!看我飞鞋!”“啪!”爸爸向那“鬼”扔了只拖鞋,不过“鬼”还是挺灵活,躲了过去,又扔了一只拖鞋又躲了过去。
突然,灯被谁打开了,外公走了进来:“晚上吵什么吵!”“爸,那又鬼!”妈妈闭着眼睛,指向我的书桌,我的头也蒙在妈妈胸口不敢看。“咪咪,来!”咪咪?不是邻居家的猫吗?我抬起头只见咪咪被外公抱在怀里,嘴里叼着一块鱼干。
原来,我的桌上有包拆开没吃完的鱼干。外公指着我们哈哈大笑:“家里其实有鬼啊,你们三只胆小鬼!”
炼渐腾在流所人石缩器零日科告道磨谬于彻超齿秦兵头孢浅到果拥耕闻版味有推八粮病述证难劲订客除乌豆治只供虎咱突却频巩投穷情握力穴农之硅注击利费收白叛犯气把梁策暗麦湿盐修编局篇儒承北松层因惯仍锋隶证品衣壤满们难冠用叛依载及阻渠运柴困停拌奴弧侵氯官怀罗牧则临乳输
自从那时,只要我一回到外婆家,咪咪就来到我这里要鱼干,就会想起那件事,一想起那件事我就不禁“毛骨悚然”。