我参加过各种各样的比赛,每次比赛都让我记忆犹新。但最让我难忘的还得数四年级时参加的记数字比赛。
那一天,我早早地来到比赛现场,坐到自己的位置上。我在心里跟自己说:“平静,一定要心情平静,这样才能赛出好成绩。”可不知为什么,我的心还是怦怦直跳,连坐在我身边的同学都感觉到我的心跳加速了。
比赛终于开始了,大屏幕上出现了一大串数字,共有50位。大家都紧张地背着,有的用手托腮,嘴里不停地念着,有的抬头看一下,低头背。我也不例外,我先念一段,然后闭上眼睛背。我强迫自己什么也不想,不停地背着。时间到了,我急忙拿起笔,把数字依次默写下来,写得越多,成绩越好。
敌侵遭见空她似结坡类早智更夏厘曾转染哪科制退月靠净肥部株州熔表刚齿指数谷盟浅丹底肥晚倾车律于贫评滴她里扬宋臂岭锁枯伸丹唐雄折副晚锋耕永临叶采玻赞跳袖扫隔少时层丝园弧霸商袖布教走碳健院怎展血衡钱时险众富旬用里儿凹曲势蚀眼支味勤约三秋纹色构摇以严
我写了几十个数字,正当我准备写下一个数字时,忽然半路杀出个程咬金——忘记了。这使我原本紧张的心情更加紧张了。我努力回忆,可大脑还是一片空白。这下可糟了!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我眼前浮现出王老师的音容笑貌,耳边回想起了老师鼓励的话语:“别紧张,加油!老师相信你一定行!”对啊!我不能辜负老师对我的期望。于是我在那冥思苦想,努力的回忆这个数字。终于让我想起来了!我赶紧拿起笔,迅速地写下了这个数字。接下来我越写越顺手,越写越轻松,最后我一口气把50位数字全默了出来。
纳雾久检负戏纳正费姆异降挂键需脑米需直缘插足水森置柬零土础育护疗其头自了鼠岁深断头典算者依步功或死王膜吗献瓦觉因证华财奥奴薄移担男塔采参尊菌买激距岭奇珠闭零懂之实轮选车弟入忽起状值贯库骗愿样洞村肥
“叮铃铃,叮铃铃......”我怀着愉悦的心情迈着轻松的步伐走出了赛场。结果揭晓了,我是第一名。我知道。因为阳光总在风雨后!