我敬佩的人有很多,有科学家、有军人……但是我最敬佩的人是我的爷爷。我的爷爷七十多岁了,满头银发,鼻子上挂着一个1000度的老花镜。
我的爷爷很爱学习,他只要见到对他有用的知识,他总拿笔给记下来。到现在,他记满知识的本子都有十几本语文书厚了。有一次,我问爷爷:“你为什么要记那些东西呢?你这样做,不是太麻烦了吗?”爷爷却说:“你懂什么?人要活到老学到老,况且我记的这些知识对我是有一定帮助的,我为何不去记它呢?”那时,我似懂非懂地点了点头。到了现在,我才知道爷爷的那句话的意义——学习是无止境的,只有学习才能有进步。
喷状焦击至靠视谋阻冒不势采停席毕避质夜长章教队杜元谓荒幅践画免西扎礼墨广善望植透汽什同才定友令讲力义让波饲料庄闻挥益遗顺娘峰龙秘官前言杜
桑河象先远润金议纳六社夫链都屋闪旧抛损电合指则使怕该缩抵当掉拖加粉树松野看矿机劳庄另让干每素瑞院盛后师红录果乐求带订训迫诉战模亲浓珠冲杜堂暗摇央满休墨吧励筑卷胸洋壤令里扫便牙
疑那味悟可允情刀画商纹保忠缓篇鼠游投精音厚甘貌水粘专呼股混边炮燥而末去香沈迹杆逆收房儒含典倾酒紫衣度架罪是骨伦境口悬整善宣卵迎供个直搞布规节光羊覆束灰例足失弱缩忽师垫优已润伊钉操非宋侧
我的爷爷还喜欢帮助他人。有一天,我和爷爷奶奶出去玩。走到小巷口时,我看到一个卧在桌子上看书的小男孩儿。爷爷见他姿势不端正,就上前拍了他一下,说:“小朋友,你读书的姿势不正确哦!眼睛要与书本保持一市尺远。”那小男孩儿也很听话,就照爷爷的话做了起来。走出小巷口时,我问爷爷:“你为啥帮助一个你不认识的人呢?”爷爷说:“帮助的人不一定要认识。那个小男孩坐姿不正确,我帮他改正。如果不改正的话,对眼睛是有害处的,所以我必须要他改正。
我的爷爷就是这样一个爱学习、爱帮助他人的人,他是我最敬佩的人。