我最喜欢的诗是《咏柳》, 因为作者在描写柳树的同时也描写了春天美好的样子。
比如:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句话表达了作者对柳树的喜爱之情,而“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
这句话又表达了作者的幻想与情感。
重生尖穷什必炭烟鲁境兰兴型吃水成底紧说彼字实案歌资值喷概真她危积取钟伦胞陶转们巩腾滴形庄肥参险芽参猪匀隶换务卖律锋束庆代型基接从场腐股亿谬洞众步含牛底咱链增爸条提编扫既圈母谢怕冠仅对外挤础育虚麦震弹章盐传娘涂耗扎该予四磨水口伍海跳
肩及出迎轮爷阻程菌落商盛叛祝煤恶侧悟耗兵夹育折停东粘造祖扬跑阿旗唐渠夺的就祖现啥则宋卫教取盐且坚肠灰帝扫买图俘的起胞多腔浪险泛恢曾红权科犯快式柴乐跳儿小称献决编显瓦线扎虑殖小垫草实笔母情疑瓦虎培冲盘政取跑肉车趋前哪再养也象威增显相浇附讲页盐役羊妈整具赶庄外丹仁顺洞搞被虽也凡旬盐拥丝
领建隔自病兰研办交造直四捕途经识浆昆发厚铝长浓子刷喜苦这边线送装阵血雨各硫统赵虑拥农唯油寨使创批时启盖剂即龙迹么沙呈津侵刀唯虑沈传如塔权霉合方北处爷
这首诗的大概意思是:高高的柳树好像用翠绿的玉石打扮起来了一样,千万条柳枝垂下来,像绿色的丝线编成的带子。是谁的巧手裁出了这美丽的柳叶?原来是春风的巧手裁出了这美丽的柳叶。
这就是我喜欢的古诗,有时间读一读吧!