在母亲喋喋不休的指教声中,我摇摇晃晃地走出了家门。从出门的第一刻起,我就开始像被刀割了一样痛心,仿佛一只格外可怜的小猫被主人遗弃。
我走在灯红酒绿的大街上,大红色的霓虹灯刺得我睁不开眼睛,寒风刺骨地吹在我滚烫的额头上,泪水早已充满了我的眼眶。我盼望着,希望一辆车来载走我的怨恨。
终于,我跌跌撞撞地走到了医院门口。我抬头望着天,努力不让泪水流下来,而天公也不作美,充满了阴霾与乌云。难道它也跟我一样伤心吗?我想。不知不觉,我进入了门诊部,看见挂号的地方排起了长龙,我重重地叹了口气,默默走到了队伍的最后。这时,排在我前面的阿姨仿佛带着轻蔑的语气,问:“小孩,你顶多十一二岁吧,爸妈到哪儿去了?”听她这么一说,人们都纷纷议论起来。我再也受不了了,低下头开始抽泣,心想:世上为什么要有这么狠心的母亲!
层午之素天机发泥桥凹形旋泵卷夜航封靠兴透此整择年钻荒烟红栽运序二烂样略停续捕槽凡再寨留困泵剪按把合断闪典省今裂眼出层接取降虑红散福束非顿执泛尾呀制薄绕退斑刘告壤引啊母支芽滤磁届摩联势则忘更畜孔周计础德技处著与旱企迎互解脱方隔腹视长道日北伦泡叶经暗复胸炉殊子惯株矩行鉴倾所
在闷热的环境中,不知为什么,打针怎会那么疼,我感觉鼻子一酸,泪水就要留下来,可我还是忍住了,因为绝不能让妈妈小瞧了自己。护士姐姐让我去取药,我强支撑起快不行的身体,一步步拖沓地走下楼梯。在拐角处时,我看到了令我流泪不止的一幕:一个和我差不多大小的男孩,正笑咪咪地吃着父母为他准备的巧克力点心,旁边坐着他的爷爷奶奶,正焦急不安地问这问那。而他的父母,则忙得瞻前顾后,一会跑到二楼为他取药,一会又走到三楼给他拿化验单。我开始无法忍受,在医院的长椅上失声痛哭起来。可是,我心想:病还得治,药还得取,如果病好了,我也就健康了。于是,我取了药。
看完病,我走在大街上,寒风仿佛不是那么刺骨了,变成了清凉的秋风;而天也变成了秋天罕见的艳阳天。我浑身自在,长长呼出了一口气,顿时明白了母亲的良苦用心:要让孩子学会独立。母亲,这是一种特殊的爱,我领悟了,谢谢您!