看看我们的地球读后感
我最近读了一本书叫做《看看我们的地球》。这本书有三大章,分别是看看我们的地球、地壳、地热。
其中我最感兴趣的是地热这一章,这一个章节主要讲到地热与燃料的问题,然而我更喜欢地热。地热讲的是我们地球母亲自身也有热量。可能你也会说:“怎么可能,如果地球也有热量的话,那为什么我感觉不到,而且地球自身会放热的话,那地球不就变成另一个太阳了嘛……”你先安静一下,我来解释给你听吧!是这样的,因为地球发出的热量不是很强烈,但也足以让离地心比较近的石头变成岩浆了,但这热量也会继续向上扩散,只不过还不能把石头融化罢了。可是不能把石头化为岩浆不表示热量就消失了,所以我们离地心越近温度也就越高,而且每一个地方提升的温度也不同,就比如我国大庆没深入20米就会增加1摄氏度,我国的房山是每深入50米增加1摄氏度。怎么样这本书是不是很神奇,我也很喜欢这本书呢!
除了地热,这本书还讲到沧桑变化的解释,读书与读自然书,侏罗纪与中国地势……这本书我觉得真的不错,给我解释了不少有趣高深的科学知识,你也来看看吧!