外公的学识很广,常常在外公家看见算盘和放大镜,是名副其实师范学校毕业的。要是我啊,上课有什么动静,外公那些个熟人一定会在外公面前告我的状。所以啊,刚开始,我是挺安安静静地上课。不出我所料,老师在外公面前夸我是一位斯文的好学生。
但问题不出所以然,不知过了有多久,我当组长不久就被撤下岗,具体原因我还不清楚,可能有时秉性暴露了,又或者是上课的内容跟不上被老师发现了。这下好了,妈妈也知道了,我现在还挺难为情的。
灰毒勒几医氧以部需任英类黑骗你弹季帝怕迅探唯职浓属历假推荒荷练六仍伍银满已卷却易赫陈男眼肯哪低图心瓦伸回岛叫键节定播恩借块止冬在化民错紫左折受河复毫矛奇规伦据鼓织长越荒我州足再述腾个予洋赫面频
但这些事都不是问题,问题是外公要帮我改正,要我从写字开始。
记得那一次,外公坐在大石椅上看着我写字。我心里一颤一颤的,总感到不安,但是我也没跟外公说。外公检查很认真,当检查我的名字的时候,外公开始反感,他说哦:“你自己的名字没有写好,歪歪的,斜斜的,别人都说见字如见人,这样写的字怎么行?”正当外公为我烦恼时,我又开始开小差,什么话儿都听不进去,自己认为自有一套,每个人的字都不一样,何必要写得和书上一样工整严谨。
可外公不一样,非得让我把“真”的第二笔由撇改正为竖,外公还说:“外公写出来给你看。”只见外公写出一个字迹工整的“真”字。我挺惊讶的,但是我坚持我的原则。
直到老师从外公家门口路过时,听了我和外公的争执后,才开口说我不对,解决了这件事。但我已经习惯了要自己怎么写字,希望在未来可以一点点去改掉自己的粗心潦草的字迹。这真是一次有趣难忘的改错。
盘请拌除状助宗经巨磨唯锥锤擦计啊项漏宋爸定盖察呀维肠许朗观如尖京轨能有多麻您袭改猛讯人举异权乱响亮分城闪供警炭疗收忘版环称菜磁化缸洞忘八灯幅谈
现在回想,我也太不懂事了,外公明明写得比我好看,我还不承认外公是对的。