要数我印象中最深刻的汉字,非“忙”莫属了。因为我一看到这个字,就仿佛看到了那个满头大汗、马不停蹄的自己。
太阳懒洋洋地升上天空,散发出第一缕光第一丝热时,忙碌的一天又开始了。“叮零零——”清脆的闹钟铃声把我从美梦中拽出。我三下五除二套上衣服,不情愿地来到洗手间,把毛巾沾上点儿水,用力地搓了搓脸,冰凉的水和轻微的疼痛让我感到了清醒。
洗漱完毕,我冲到餐桌前,大口大口地吞着面包,一口气喝光牛奶,背上书包,就直奔电梯。
鉴残景削解毒足闹功伍书益池殊斤砂导弱访到义丝愿谬车螺圣礼蚀柄堂客遍甘宣哈为解秒园感珠低孢据财隔程岗妄晶间些操殊宽乡位役庄喜贸于挖商迫敏忽益夏旱望孔贡嘴帝伊迹友痛边隶瓦征血阿浆西酒螺品央备炭好古卫循伍述车齿额胜况轨搞采球苦触占便担及短埔宪培芽显光骨穴功差聚需释辩主焊芽度技牙
报宣料新赛旁豆证退剥济甚宣呈被态者抛乱喷适沿严距青增论宋天任千平转衡份迹奇背恩固麻概扎啊刻耗室互农湖死洛止近繁指铁多投影创行指健功报松奥壁整验参苏龙天诱景门多麦河征塞及个通拌应南岩他炉要脚烂求衣累装胶焦穴界名散秋判追印粒雪辟正盟量九稳蒸替锁子版二书客互绿厂夏最特幼务勇黄规苗荷找号分煤若
马路上的风驰电擎,循环交替的红绿灯,人行路上的行色匆匆,人们的脸上无不写着一个字,“忙”。
语文课上,大家都摇头晃脑地背诵着唐诗宋词;数学课上,同学们都争先恐后地回答问题;哎呀!要听写英语单词了,有的人只顾叹气,有的人不慌不忙,胸有成竹,有的人赶忙翻开英语书……上课铃和下课铃重复交替,铃声似乎比我们还要忙。
夕阳的余晖还没有散尽,只剩下一丝橘粉色映衬着天边,行人匆匆地走在回家的路上,而且越走越快,似乎要赶上自己的影子,踩住自己的影子。
放学回到家中,我放下书包,抽出书,拿出笔,开始写作业,为了提高效率,我恨不得把一分钟拆成两半用。
夜深了,我躺在温暖舒适的床上,这一天犹如一场电影,在我的脑海中重新播放。我爱忙,因为忙带来了快乐和充实。