今天,风和日丽,爸爸妈妈上班。我在家里看见厕所里的大盆子里有很多衣服没洗,我就想:妈妈上班很辛苦,我就帮妈妈洗衣服。
说干就干,我首先从厕所里拿出一个大盆子,装半盆水,把衣服放在盆里,用手按一按,放上洗衣粉,我就用力地搓呀搓,我搓出了许多泡泡,泡泡飞到了阳台上,在阳光的照耀下,泡泡都变成五颜 六色,真好看。然后,我就继续用力地搓呀搓。接着,我就把衣服拿起来,看了看,发现衣服被我洗得干干净净,我把衣服晾在阳台上。妈妈下班回来,看见了我把衣服洗得干干净净,直夸我:“你真 棒!”
今天,我学会一个本领,可以帮妈妈分担家务,我觉得很开心,也学得洗衣服很有趣。