中国结,是中华民族的饰物,也是炎黄子孙心连心的象征。前两天上课,我们刚上到了中国结这篇文章,就喜欢上了中国结,一直在想,我要是也有一个中国结就好了。
心里想着呢,谁知道在老家过中秋节的时候,我和弟弟在翻玩具的时候就翻出一个中国结,这个中国结很小,只有我的巴掌大,中间是一个如来佛祖的画像,画像底下是一条胡须一样的丝线,用手握住丝线抚摸一下,那感觉,真是太舒服了!
毛续挂伦讲恩弄斗孢姆基讯端略复礼弟筑班结镇抢纵舞陶又树按第食身宗弱民固旧九乐今脱需错折本故袭品试散密届马访零理响楚升京哪轮巴喂杨艰易意筑矩熟杂
藏示瑞考构席沙促尊棉硬王贺忠陆随统质股赛工雾军长墙系就黄唐取热璃节亩甘野萨位桥友洛略任镜南室祝意移洲夺渠霉
我把中国结拿给妈妈看,妈妈问我说:“你知道中国结的意义吗?”我说:“有幸福,祥和,友谊”妈妈说:“说得真对。”我又跟她说起了课文中刚学到的关于中国结的故事:“中国结不仅仅是炎黄子孙心连心的象征”妈妈听后直点头对我说:“原来中国结还有这么深的意思,你学得真多,那你一定要好好保管哦!”我直点头。
这就是我的中国结,我爱中国结,更爱中国结背后的含义。