我的外公,个子比较高,脸和手因为种地变得有一点黑,头发已经发白,为了让自己好看一点,头上经常带着一个帽子。
我外公最喜欢做的事情之一,就是种地,他每天早晨很早就起床,就往家附近的田地里去,辛勤的劳动,一直到中午回来吃饭的时候,已经全身都是大汗了,回到自己的房间,坐在躺椅上,一下就睡着了。他种出来的蔬菜水果,比如,丝瓜、西瓜、毛豆、番茄、豇豆等,非常好,吃起来很美味。他还经常把这些带到市场上去卖,回来的时候,还会经常给我带一些好吃的。
我外公最喜欢做的事情之二,就是看电视,每天吃完午饭和吃完晚饭的时候,都会看电视。我外公喜欢的节目有很多,比如新闻、小品、电视剧。每次,他都津津有味地看着,他还说,看电视让他长了见识,知道了古今中外的事情。我爷爷最讨厌关键、精彩的时刻突然窜出来一个广告,每次他看到广告长的还没有停下来,就会说“呸”,他看着他这个样子,就会情不自禁地笑。
我外公最喜欢做的事情之三,就是抽烟,以前,他每天都要抽很多烟,种地时抽,上厕所时抽、休息时也抽,我们经常告诉他抽烟的危害,他就是不听。不过在我们的劝导下,外公终于想通了,决定不抽烟了,抽烟危害自己,更危害了家人,他成功戒烟。
我觉得我的外公很好,非常慈祥、友善。