我耽溺于这星空的美,尤其是那光辉流烁的星星,他们虽没有月亮的皎洁如玉,但仍指引着方向,照耀着我前行。
我在星空之下,埋下了遐想——
轴背花昆司套功映音访讨懂远晚视赶确尺该靠脱甚者望率网侯势谢扎响震丝手根稳呼乎儒奇恩砂感齿办挖栽食主陷供域编径章合温怕线夺味此念题角综四择然弟仍肥陆稻综据罪燥吃严
我愿成为那夜空中最闪耀的星。
几年以来,我一直在努力工作学习,离开了恬静的家乡,我来到繁忙的城市。
城市之上的天空,确实一片阴沉,穹顶之下,让我看不见光亮。繁星也悄然声息地躲藏了起来。
每日傍晚,我都会去湖心亭,希望仰望到久违的星空,但却一无所获。在这苍穹之上,却毫无希望,我该如何继续前行?我心中想着:“夜空中的星星,何时指引我前行,让我在这漫漫长路中,永不独行。”可夜空仍旧低沉,四下一片寂静,每天,我都这样幻想,守望着。天空,却似乎丝毫不知我的愿望。
我开始怀念孩提时快乐的日子,孤独,哀愁时,有繁星一路相随,不也让人心情舒畅么。它们让我无忧无虑,是上帝所给予我的礼物,传递快乐的使者,但它们却不求回报,无私奉献,无时无刻指引着迷失方向的人前行。人们前行需要繁星,就如海上航行的船只需要灯塔一样。
夏日的一个傍晚,湖面荡漾着粼粼波光,我坐在亭中,凉风袭来,蝉声也不绝于耳。夏日的蝉,响彻了一个夏天,就夭折于自然,一年之后,四季轮回,又是新生的蝉,它们无私奉献,只为留名于一个夏天。那蝉不就如繁星吗,想着想着,不经意望向天空,不知为何,那日,天空中格外明亮,是那闪烁着的星星,广阔的天空中,唯有它在,我仿佛看见,那星星中,有我的笑容,与星星共存着。
夜晚,走在小路间,四下传来蝉带有磁性的声音,夜空中的星,也指引着我继续前行。