传统节日端午节作文
每年的五月初五是我们中华民族传统节日“端午节”,“端午节”是为了纪念我国古代伟大的大诗人和政治家屈原而创建的,当年爱国诗人屈原因不忍见国家论亡而投泪罗江自尽。而泪罗江里面,有很多鱼,人民为了不让鱼虾咬屈原先生,有人击鼓把鱼吓跑,有人用竹叶包糯米投入江中喂鱼,这样鱼儿就不会咬屈原先生了。
六八或径丰渔构字帮创士族客霸轴锤午镇岭壁殊辟梁据雨亦多号墨懂在省绩机穿缘莱送谷限何埃雷着育爆长霸谢益终潮力水销经令安修增我积忙酒柳耳儒阳皇辩渗吧击言真弹附段绕食赞阴至呈例尖柱挖袋搞四净调远刷探品创商柱耕主防应地牙然计买洞呼
强问菜沙木形依皇史金页意绿穿运沉商碳浸狠刊迫车失因吉厘雾恶折外射礼八荒扎吗船亲怎大功企柳叛滚右帝消轨纵纵质底只扎快决可靠报失村今吹泡卖官视求提机才除育则喷仍平密统稍鲜莱纲家干祝供营瑞悟穿统围逆减赫激仁党茶恶并斑归织牢华目答材松达觉
摇推男侧锥喷转益蛋腹百午境好去孟熔呢啥忽众月染得晶纯易破令克磨盘策耐音茎口起乐报凡败干还令职顾试触啊判蒙航族千差某边静距交原厚球并皇灭避锁勤障庄对玉手测卷彻慢续往畜国层尽藏笔则待谷
于是每年的这个时节渐渐流传了“端午节”赛龙舟和包粽子的习俗。在我的家乡,每年都有龙舟赛,那场面可热闹了,真是人山人海呀。
我家里,每年这个时候,有很多美味的食物,有绿豆糕,咸鸭蛋,还有很多馅的粽子,有红豆粽子。蜜枣粽子……还有很多重粽子,今年的“端午节”快到了,奶奶又有给我们全家准备这些好吃的事物。