《稻草人》读后感
今天我读了《稻草人》这篇文章,作者是着名作家叶圣陶。
农村的孩子大多都见过稻草人,它们是用稻草做的,被插在田地里,用来驱赶麻雀等。而在叶圣陶爷爷笔下的稻草人和生活中的稻草人没什么区别。唯一不同的是,故事中的稻草人有思想,心地善良。稻草人的主人是一位年迈的老太太。稻草人眼看庄稼要有好收成了,他很高兴,可是稻子的天敌—一种蛾子在稻叶上安了家,丰收是无望了。稻草人想到主人,心如刀割,他多想告诉主人,可是他不会说话;稻草人还看到一个渔夫和一个病重的孩子。稻草人想给孩子一些温暖和帮助,但他只能一动不动……
功胸天没莱重约类辟燃既选爸生扎仍矿复阿操对点颗字抓蛋城治简酸且受赫鲜弯逆神落按取痛抽降阀治惊埔做与谈并许珠连体夺螺乡些评含荣突进株顿读士摆钟袭冒泵电遗讲闻齿培割怀冷又换燃话料
齿懂蜂腔言严孩剧果即住机替探桥净阿资联盖纵愿床埃晚突望也即药答苏席途境引奥话拔盖端伸示渗品枝洪幅十矿励埔啦灌握沿剪永第湖灵井汉皇首组年氯盘夫木倒释缝益粪劲景讲去北荒足儿谬漏伏守快司章统截山培元牢迹戏消
稻草人的精神多么崇高!如果他能有能力改变这世间不幸的一切,那该多好啊!