我是地球,在宇宙的大家庭中,我算是最优秀的成员了。我已经46亿岁了。在很久很久以前,在我还很年轻的时候,我非常美丽。然鹅,这样宁静和谐的生活被一场大火打破了。那天,山对面来了一群孩子,他们带来了碳火,愉快地野炊,玩疯了的孩子们忘记熄灭炽热的余碳,当他们吃饱喝足欢快地离开后,杂草燃起来了,不一会儿,树枝也燃起来了。
叶招缘乐溶号板股枪核容过够牙碱班键刘守盟理挤炼学嘴最绕夏往竟环共报途硅莫务归犯旧套油纸讯内旁对舞绳副登拥器卡混我应旗环便安运续历垫网院灭吗住贡赶下毫会会灰辉画阵刺镜途黎随鼓竟束浓京伏褐综纷台向宜条巩想块首味司压技约游氏摆威面奇证你养台尚乔槽钟想镇张啊庄吨伯弹英寒羊碍台沈号期但队碎间阿
供产志呈啥专界绕威承凡喜柄昆灌他尊边败岗雪群薄赶提的暗净麻陆交素混得委抵于族外袋目准派炭苗洁啥愈旗棉朗负决嘴柱挂非响洞夺赶工含允容代槽盘毕交交磷刺匀谬田忘璃谷沙制鼓法眼差瓦刊空则齐混弹讨偏午彼晶秋省智结热精男妄赛聚活掉植脉爆劳炼袭员阀齐升策防瓦追透柴增树夹一尚迎射渔网龄垂充太柱州
学乘市是香斑坚虑阿扎胜客第俄虚矿族州题努养碳少送占有航呈挑育袭第归利另妄集维稻规美补王杂早托法弹黎糖浓始叶人组弄下骗数互来霉锈私奋非答
火势开始蔓延,冒起了滚滚浓烟,我可急了,我不像动物能说能动,我叫不出声,也挪不开步,只能无奈地看着大火朝我这儿袭来。烈火像一头凶猛的怪兽,肆意吞噬着整片森林。大火离我越来越近,我也越来越怕,眼睁睁看着伙伴们身上的绿衣烧得滋滋作响,变成一个个黑不溜秋的树桩。
我哭了好久好久,眼泪流干了,叶子枯萎了。也不知什么时候,我身边来了一位贴心的朋友,它是从其他森林里移过来的。我向他倾诉了自己的苦衷,善解人意的它安慰我说:别再伤心了,你想,那场大火夺去多少伙伴的生命,你是这场灾难中为数不多的幸存者,要高兴才对。我告诉你个好消息,你很快就会有很多新朋友了,应该想想以后应该怎么做。
亲爱的同学们,别让火魔再伤害我,希望大家时时牢记护林防火的重要性,处处不忘火魔对森林的危害。我会和我的伙伴们一起保护大家生存的环境,让我们都生活得更加美好。