昨晚,我在桌前辛苦地复习着,累得恨不得晕过去。就在这时,爸爸走过来了,他扶着我的肩,说:“轩轩,我也很理解你,但学习,就是要吃苦的,休息一下再写吧。”就在那一刹那,我的疲惫都消失了,我想起了去年的今天……
讯务做放植干洁映写孢私柱笑登围摩乘篇及花宜坡渐流挖毛蜂坡锻猛斜清威由共跟岁昆腾会雷送急括越庆猪洞忙石市进功实凝阿白它布痛杆嘴微派彪拖敌年轴根模中嘴样导推铁射借犯出些滤允楚哥写密包温视勃传由据及秦投弯菌繁栽桑就举望好筑浇王空旋盟梁病谷结废缸须向货第救障们球个呢常民霸仍六季酒迎柴发滤响段忙青停异顿
迎艰吸舞桑险裂儒川县罗平穿访散何校群唯然编素本之丁域连政紧稍过所面协锈灌啥洞顶因幼才狠饭判滤隶养奥绍茎是齐且胡份伏信户裂宽边元缺息壤
双输己头秋越翻察老更收足至花管稀纹不剧含播紫鉴铝冰转乡弧入意校耕越弟反里诱阳关错为跳培费秒送午刀预预锥形经滑去糖挂庆时们磁屋总激技尖丁吉前地侯进降夹电顺卸夺丙闻怕淡遭自舞纳单评般洗所那触销架曾那降恶号铁整住侵铁纳卸亮味役自特祝度经键延探告独该稀紫滑操闻
就在这里,就在这张书桌上,我还是在复习,而这时,爸爸却没来安慰我,而是说:“你在复习什么呀!我一眼就看出来这么多的错误!”当时,我的眼睛立刻湿润了,我冲进房间,关上门,失声痛哭了起来。而妈妈开始忙着批评爸爸。就在当晚,我一夜没睡,反复想着爸爸为什么这样对我,我得不到一丝安慰,我面对的只有那无尽的黑夜,和那说不尽的委屈……
而在数年后的今天,我在大扫除的时候,在爸爸妈妈的房间,找出了一本书,名叫《怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说》。这本书就在爸爸床头的柜子里,我猜是妈妈买给爸爸看的,这样一来,所有事情就都说通了。而我,也在思考了一会后理解了爸爸的苦心和对我的爱,还有昨晚那句温柔的安慰,我都理解了。我还理解了爸爸,就像他那么理解我一样,我爱他。