平昌的风景有很多很多,但最令人怀念的就是佛头山和巴河了。佛头山上有一位我们平昌人的英雄,他就是刘伯坚。我们平昌人为了纪念他,建筑了刘伯坚烈士纪念馆,因此,佛头山里面值得欣赏的就是刘伯坚烈士纪念馆。佛头山上的空气非常新鲜,有很多人早上起来就在辛苦的爬山,大概是想从山中呼吸一下新鲜空气吧!
我们平昌还有一条清澈见底的巴河,一年四季中最美的就是季节就是夏季了。它终年潺潺地环绕着平昌,我们小孩有时候还在那里游泳呢!溪的两边,种着几棵垂柳,老人们在那里乘凉,谈天说地,真是别有风趣!那长长柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三枝特别长的,锤在水面上,画着粼粼的波纹,当水鸟站在它的腰上唱歌时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
我的家乡真美啊,我爱我的家乡!