去年的植树节,我们除了跟着老师去给学校里的树除草,其他的什么都没有做,我看电视的时候看见很多学校都去公园里植树了。我心里产生了一些些的羡慕。
今年由于爸爸妈妈工作的原因,我转学了。就是我现在读的这所小学。虽然这里我刚刚来朋友很少,但是我在这里过的很开心。这里的老师也很好。最让我高兴的是我听说这个学校还会在植树节组织学生去植树。这不老师开始跟我们讲关于植树的事情了。
植树节这天全班同学在张老师及爸爸妈妈的带领下去郊外植树。
同学们热火朝天地干了起来。我也迫不及待地拿出我的玩具小铲子,用力挖了一个坑,爸爸小心翼翼地把小树苗放进坑里,我协助爸爸让小树苗保持直立,然后我再用小铲子铲来泥土。我先把小树苗的根部都盖住,然后把整个坑都填平,最后我再用力把树苗周围的泥土踩得结实点。很快,一棵小树苗就种好了,妈妈还给我和小树苗合了影!
看着一棵棵充满生机的小树苗安了家,我仿佛看到了一片绿色的海洋。