我是一个活泼又可爱的男孩,我有很多优点和缺点,让我来介绍一下吧。
我的优点是爱劳动,我的妈妈是个大忙人,每天晚上到家后还要干很多家务。我吃好晚饭就帮妈妈扫地,先拿来扫把把灰尘、垃圾扫到一处,再拿来畚斗把垃圾全部都扫进去。妈妈常常夸我是她的小帮手。
我也有许多缺点,最大的缺点就是太爱玩,连学习作业都抛一边了。记得有一天,老师布置了许多作业,我一到家就把书包一扔出去玩了,妈妈叫我好几次我都不听。到了晚上,我才知道我的作业还没有做完,我吃好饭,连忙去做作业。妈妈在一旁责备我。
一个人有缺点并不可怕,只有正视自己的缺点并改正过来,才是一个好孩子。我以后要把学习放在第一位,完成作业后再去玩,努力在这个学期取得好成绩。