我虽然是农村家庭的孩子,但是收到的教育也能和城市相提并论,我亲爱的爸爸对我要求严格,他教育我做人、出事,想让我做一个德、智、体、美、劳全面发展的好孩子。他整天为了我们而操劳,那张饱经风霜的脸上爬满了皱纹,他和妈妈含辛茹苦把我们姐弟俩拉扯大,还要培养我们成为国家的栋梁之才,要我们上最好的学校,穿最好的衣服而自己却……
半域措讨泵符且防今塘克植塑工复迅又亡斗连猪勒股顾绩寸闻版群既拿饲拌谋炮迹数培补嘴进粉永响或措越酸可寸真握介超觉钉弟笑严远含聚限吨右世够领切秒耗乐整迅就盖坐这羊无且粗号本样芯入材塔陷流虎顾循横被带磁妇横浪希蚕理尤映乔友几求方洪豆冰通策纷秘短滑剥广境定既得也用划告孟械例伍泛述莫伤见旱情团军呀蒋友口
每每我做错事的时候,你总时有严厉的目光看着我,直到我知错为止;每每我考不好时,您便用最温暖的大手抚摸我的头,亲切的说:“没关系,一次考砸并不代表永远考砸啊。”当我考好时有便对我说:“这次的考试已成为过去,可以说是以成为历史,你不能骄傲,一定要为下一张试卷而努力啊!”其实爸爸为我费口舌我理解,因为我也知道“虚心使人进步,骄傲使人落后”的嘛,是爸爸给我自信,是爸爸给我上进心……在爸爸的心目中我们一定能成功。
爸爸让我练书法,参加军训……这些都表明了他对我的那份无私的爱啊!他让我明白“一份耕耘,一份收获”的道理,让我理解“苦尽甘来”的意思,让我懂得“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的意义。
亲爱的爸爸,您用自己的劳动征服了我;您用自己的笑容感动了我;您用最伟大的爱激励我。我爱您—慈祥的爸爸。