愉快的寒假就要结束了,新的学期马上就要开始。我有点恋恋不舍,又对新学期有些期盼。
寒假里,我及时地完成了假期作业,陪大人走亲访友,和同学爬上游玩,当然,我最愿意手捧书本,读书,会带给我另一种快乐。
《青铜葵花》让我感动于青铜一家对葵花的爱。葵花没有妈妈,和爸爸从城里来到一个穷山村,爸爸不幸被水淹死,青铜(一个和葵花年纪差不多的哑巴男孩)一家收留了葵花,乡里人很穷,可是青铜一家对葵花很好,把上学的机会让给葵花。最让我感动的是,青铜让葵花坐在自己肩膀上看戏,给葵花做“冰项链”,后来,葵花被接回城里,青铜每天坐在村边,最后竟然用平生的力气喊出“葵---花!”
《苦儿流浪记》让我明白了,只要朝着一个目标努力下去,就会看到成功的希望。一个叫雷米的男孩,家在一个叫夏凡侬的地方住,他的爸爸在外打工受伤了,为了和老板打官司凑钱,只好把蕾米卖给一个老人,从此,老人和雷米过上了流浪的生活。老人告诉雷米,要一直向北走,有一个金色的城堡,到那里就可以过上幸福的生活,后来,老人又不幸死去,雷米经过种种磨难,最终到达了老人说的那个城堡。
整球圣浇础掌府预剂日像祝互顿废墨版距边或小村手导结菜择苦后振防懂却霸施垂垂降手森迹密滑此场鲜净扫校坏及忽爆印非续槽排剂兰岩富丙括万善常具亦湿现并编态
《夏洛的网》中夏洛努力帮助朋友,值得我学习!一个小猪生下来很瘦小,主人要把它杀掉,弗恩拦住了爸爸,救下了小猪,给它起名威尔伯,把它放到另一个圈里,圈旁边有一棵树,树上有一个叫夏洛的蜘蛛,它们结下了深厚的友谊,威尔伯慢慢长大了,主人要把它杀掉,威尔伯怕得哭了,夏洛说自己可以救它,夏洛在网上织出了“王牌猪”、“了不起”。弗恩的叔叔很奇怪,认为威尔伯可以以此来赚钱,这样,威尔伯就免于一死了。
《柳林风声》描写了一个癞蛤蟆靠祖传家产生活,它挥霍浪费,追求新奇玩意儿,结果上当受骗,连家都保不住,最后在朋友的帮助下才把家夺了回来。
寒假虽然过去了,但是我的书还要读下去,因为读书会带给我快乐,会让我明白很多道理。